
焙煎のこと
焙煎時には一時も目を離す事はできません。感覚とを頼りに焙煎中はこまめに豆をサンプリングし、具合を確認します。

豆と焙煎へのこだわり
焙煎する豆(生豆)は信頼する日本の老舗商社から入手します。
安定した高い品質の豆を使うことは、焙煎に於いて極めて重要です。
CAFE LA RUCHEではブラジル、コロンビア、ボンジュラスの豆をブレンドして、ジャーマンロースト(中深煎り)、フレンチロースト(深煎り)で提供しています。

正確に軽量後、機械に生豆を投入します。

貴重な焙煎機を出来るだけ丁寧に扱うように心がけています。

香り、焼き色、膨らみ、弾く音などを細かくチェックします。

機械のチェックを随時行います。

クーリング後、焙煎機から豆を出します。

美しく焼き上がりました。